Верховная рада Украины не преодолела вето на "антипрезидентские" законы

Киев, 2 октября 2008, 14:42 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 2 октября, не смогла преодолеть вето президента на ряд законов, урезающих полномочия главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, парламентарии не поддержали новую редакцию закона о Кабинете министров, где, в частности, предоставлено право премьер-министру инициировать увольнение министров иностранных дел и обороны без согласования с президентом и ряд других полномочий. "За" проголосовали 201 депутат фракций Партии регионов и КПУ при необходимых 300. Кроме того, Верховная рада не смогла преодолеть вето президента на закон "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной рады Украины", который необходим для инициирования процедуры импичмента президенту. Эту инициативу также поддержали Партия регионов и КПУ - БЮТ, НУ-НС и блок Литвина не голосовали.

Накануне президент Виктор Ющенко заявил, что ожидает как премьер-министр Юлия Тимошенко сделает реальные шаги по отмене законов "антиконституционного характера", которые были приняты парламентом и таким образом подтвердит сделанные ею заявления политическими действиями. Перед этим Юлия Тимошенко заявила, что готова выполнить все условия "НУ-НС" ради восстановления "оранжевой" коалиции в Верховной раде шестого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail