В Мордовии задержана межрегиональная группа воров

Саранск, 2 октября 2008, 14:38 — REGNUM  В Мордовии задержана межрегиональная группа квартирных воров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Республике Мордовия. По материалам следствия, в ходе "рейда" по республике домушники похитили имущество граждан на сумму, исчисляемую сотнями тысяч рублей, и денежные средства в сумме 5 тыс. евро.

29 сентября в дежурную часть ОВД по Кадошкинскому району республики позвонила жительница п. Кадошкино Ирина Князева (фамилия изменена) и сообщила, что утром из ее дома украдено личное имущество на общую сумму более 75 тыс. рублей. Через полтора часа после первого сообщения в милицию позвонила жительница с. Латышовка Наталья Мухина и сообщила, что неизвестные проникли в ее дом и вынесли личные вещи.

В ходе поисковых мероприятий сотрудники ОВД Кадошкинского района при непосредственном участии начальника Александра Ермолаева обнаружили и задержали подозреваемых в зале ожидания железнодорожного вокзала Рузаевки. Все они являются лицами без определенных занятий. Один из них - местный житель 1954 г.р., ранее неоднократно судимый, второй - молодой человек 1984 г.р., проживающий в г.Самаре и девушка 1985 г.р. из г.Балаково Саратовской области. Часть похищенного у них изъята.

На допросе выяснилось, что на счету преступной троицы есть еще две квартирные кражи в Кадошкинском районе, в том числе эпизод, произошедший 18 сентября 2008 года, когда из дома жительницы райцентра было похищено 5 тыс. евро и золотых изделий на общую сумму 300 тыс. рублей.

По всем четырем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.