Украинские чиновники не обязаны владеть русским языком: БЮТ и НУ-НС опять голосуют вместе

Киев, 2 октября 2008, 14:34 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 2 октября, приняла постановление, которое отменяет принятый в первом чтении законопроект о государственной службе. За соответствующее решение проголосовало 226 народных депутатов - фракции НУ-НС и блока Тимошенко в полном составе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, данный законопроект, внесенный лидером Партии регионов Виктором Януковичем, содержал норму о том, что чиновник должен владеть кроме государственного украинского, еще и русским языком. Это дало основания секретариату президента обвинить Юлию Тимошенко в том, что она добивается придания на Украине статуса второго государственного для русского языка. 19 сентября в первом чтении этот законопроект был принят силами Партии регионов и блока Тимошенко.

Накануне президент Виктор Ющенко заявил, что ожидает как премьер-министр Юлия Тимошенко сделает реальные шаги по отмене законов "антиконституционного характера", которые были приняты парламентом и таким образом подтвердит сделанные ею заявления политическими действиями. Перед этим Юлия Тимошенко заявила, что готова выполнить все условия "НУ-НС" ради восстановления "оранжевой" коалиции в Верховной раде шестого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail