25 челябинских школ обучают детей без лицензии

Челябинск, 2 октября 2008, 14:27 — REGNUM  В Челябинской области в рамках реализации прокуратурой надзорных полномочий вскрыты нарушения лицензионного законодательства в деятельности образовательных учреждений Нагайбакского района. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорская проверка показала, что у 24 учебных заведений, расположенных на территории района, в ближайшее время истекают сроки действия лицензий на образовательную деятельность, лишь при наличии которых они могут обучать детей. А у районной вечерней школы этот срок истек еще полгода назад, несмотря на что, вопреки требованиям закона, образовательные услуги в ней продолжают оказываться.

В связи с этим прокурором в отношении директора вечерней школы возбуждено административное производство по части 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения), руководителям других учебных заведений объявлены предостережения о недопустимости нарушения лицензионного законодательства и их персональной ответственности за это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail