Конференция стран-участниц ОЧЭС открылась в Геленджике (Краснодарский край)

Краснодар, 2 октября 2008, 14:12 — REGNUM  Международная конференция стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) открылась 2 октября в Геленджике (Краснодарский край). Тема мероприятия - "Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого департамента комплексного развития курортов.

"Здесь будут обсуждаться вопросы развития курортной отрасли Краснодарского края и туристических комплексов стран-участниц, потенциал и инвестиционные возможности курортных городов, а также вопросы профессионального обучения в туризме и современный подход в подготовке кадров для туристической отрасли", - рассказали в пресс-службе. В программе мероприятия также презентация концепции федеральной целевой программы "Развитие туристско-рекреационного комплекса побережья Азовского и Каспийского морей" (2010-2014 гг.).

В конференции, помимо России, принимают участие представители Болгарии, Абхазии, Азербайджана, Греции, Турции, Румынии. Организация черноморского экономического сотрудничества была образована 5 июня 1998 года с целью перехода стран-участниц к более тесному экономическому сотрудничеству, свободному передвижению товаров, капиталов, услуг и рабочей силы и интеграции экономик этих стран в мировую экономическую систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.