В Оренбуржье примут дополнительные меры по контролю за зданиями образовательных учреждений

Оренбург, 2 октября 2008, 13:24 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев 2 октября подписал распоряжение "О расследовании причин и ликвидации последствий обрушения, произошедшего в здании Беляевской средней школы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области, создана специальная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий обрушения. Комиссии поручено до 10 октября с привлечением специалистов провести расследование причин, приведших к обрушению в здании школы, внести предложения по ликвидации последствий и целесообразности восстановления школы.

Из резервного фонда Правительства Оренбургской области Министерством финансов будут выделены необходимые средства на ликвидацию последствий обрушения, в том числе на организацию похорон погибших, оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. Глава муниципального образования Беляевский район Виктор Олешко и министр образования Оренбургской области Александр Ковалев обеспечат организацию похорон погибших.

Министерству здравоохранения поручено принять меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим и их последующей реабилитации. Министерство образования области совместно с администрацией муниципального образования Беляевский район до 6 октября 2008 года обеспечат организацию дальнейшего обучения учащихся Беляевской средней школы. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, министерству образования поручено разработать и осуществить дополнительные меры по осуществлению контроля за состоянием зданий образовательных учреждений, а также устранению имеющихся нарушений.

Напомним, что трагедия в Беляевке произошла 1 октября. В школе произошло обрушение межэтажных перекрытий и стены. В результате погибли пять учениц 11 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail