ФИФА и УЕФА грозятся лишить Польшу права проведения Евро-2012

Киев, 2 октября 2008, 13:09 — REGNUM  ФИФА и УЕФА крайне негативно отреагировали на события в Польше, где министерство спорта отстранило руководство футбольной федерации из-за обвинений в коррупции и назначило временную администрацию.

ФИФА направила в правительство Польши ультиматум с требованием вернуть прежнее руководство Федерации футбола до 6 октября. В противном случае сборная Польши будет отстранена от участия в матчах отборочного раунда чемпионата мира-2010 с Чехией и Словакией 11 и 15 октября, и ей будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3.

В объединенном обращении ФИФА и УЕФА в адрес польского правительства говорится, что в случае неисполнения требований этих организаций, на совещании исполнительного комитета ФИФА 23 и 24 октября могут быть приняты дальнейшие санкции в отношении Польши вплоть до лишения ее права проведения Евро-2012 и исключения футбольной федерации этой страны из ФИФА и УЕФА.

Представители министерства спорта и Федерации футбола Польши заявили, что в ближайшее время приступят к диалогу с этими организациями. Напомним, что Евро-2012 должен пройти в Польше и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail