В Архангельске открылся "Тренинг родительской компетенции"

Архангельск, 2 октября 2008, 13:02 — REGNUM  В Архангельске открылся семинар "Тренинг родительской компетенции (по модели Орегона)" для специалистов по работе с семьями и детьми.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном центре социального здоровья семьи, где тренинг будет проходить в течение 2 и 3 октября, этот семинар проводится совместно с норвежскими специалистами. Программа "Тренинг родительской компетенции (по модели Орегона)" направлена на профилактику девиантного поведения детей. Основная идея заключается в том, что родители являются самыми главными воспитателями своих детей. Согласно многочисленным исследованиям установлено, что поведение детей изменяется, когда взрослые меняют манеру поведения при общении с ними. В первую очередь, рекомендации программы можно использовать по отношению к детям, которые трудно поддаются воспитанию, упрямятся или обладают взрывным характером. В семинаре принимают участие специалисты по работе с клубами молодой семьи, специалисты детских дошкольных учредений и других организаций из районов области, городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск. От областного центра социального здоровья семьи на нем присутствует четыре человека.

Программа разработана норвежским национальным центром по проблемам развития детей. Профессиональную ответственность за развивающие упражнения несет центр изучения проблемного поведения при университете в Осло (Норвегия). Мероприятие проводится комитетом по молодежной политике Архангельской области в целях реализации концепции государственной политики в отношении молодой семьи. Напомним, что концепция была утверждена Министерством образования РФ 8 мая 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.