Житель Астраханской области предстанет перед судом за убийство пасынка

Астрахань, 2 октября 2008, 12:46 — REGNUM  69-летний житель Енотаевского района Астраханской области обвиняется в убийстве человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 2 октября, в отношении Николая Коршунова возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как пояснили в следственных органах, в июле 2008 года в Енотаевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области поступило сообщение о скоропостижной смерти 39-летнего жителя села Сероглазовка Енотаевского района Николая Мартемьянова.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Некоторое время спустя в милицию явился 69-летний Николай Коршунов - хозяин домовладения, в котором произошла трагедия, и написал явку с повинной.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что между отчимом и пасынком конфликты не были редкостью. А в тот злополучный день отчим полол в огороде траву. Проходивший мимо Мартемьянов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, затеял ссору, которая переросла драку, в ходе которой Коршунов, схватив мотыгу, ударил пасынка по затылку и убежал. Мартемьянов спустя некоторое время скончался от полученной открытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования выяснилось, что Коршунов в момент совершения убийства пасынка не мог осознавать общественную опасность и противоправность своих действий и руководить ими, что следует из выводов судебно-психиатрической экспертизы.

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к Коршунову принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail