IX конкурс программы "Новый день" стартует 2 октября в Приволжском федеральном округе

Москва, 2 октября 2008, 12:33 — REGNUM  2 октября стартует IX конкурс программы "Новый день". По его итогам финансовую поддержку получат некоммерческие организации, которые представили наиболее интересные и эффективные программы помощи детям. Об этом ИА REGNUM сообщили в Росбанке, который является учредителем программы. Конкурс пройдет последовательно в семи федеральных округах. С 2 октября по 19 ноября 2008 года заявки на участие от организаций Приволжского федерального округа принимает администратор программы - филиал Британского благотворительного фонда CAF Россия.

Решение о выделении грантов принимается независимым экспертным советом, в состав которого входят ведущие специалисты в области социальной педагогики и психологии, представители некоммерческих организаций, заслуженные деятели искусства и культуры. Возглавляет совет художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек.

Организаторы планируют профинансировать не менее 10 благотворительных проектов. Величина каждого гранта - около 120 000 рублей.

После завершения проектов победители представят отчеты о целевом использовании средств, а также о своих конкретных достижениях и успехах.

В прошлогоднем конкурсе участвовали 111 организаций Приволжского региона, из которых экспертный совет выбрал 11, представивших наиболее интересные и эффективные проекты. Большинство из них связаны с реабилитацией сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также эксперты отметили проекты помощи детям с ограниченными возможностями и программы экологического воспитания детей, бережного отношения к окружающему миру.

Общероссийская благотворительная программа "Новый день" учреждена Росбанком в 1999 году и является одной из первых крупных инициатив российского бизнеса по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям. За восемь лет существования программы была оказана помощь более чем 470 благотворительным проектам на общую сумму около 1,6 млн. долларов. Из года в год количество и размер выданных грантов увеличивается. "Новый день" получил высокую оценку специалистов и признание общества, как в России, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.