Тимошенко не может вылететь в Москву - едва не разбившийся Ющенко забрал ее самолет

Киев, 2 октября 2008, 12:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может вылететь на переговоры в Москву, так как ее самолет забрал президент страны Виктор Ющенко для визита во Львовскую область. Об этом сама Тимошенко заявила журналистам в аэропроту "Борисполь", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас мы ищем чартерные самолеты, чтобы как-то добраться до Москвы. Визит и переговоры относительно поставок на Украину газа пройдут сегодня в любом случае - у нас нет другого выхода", - заявила Тимошенко, отметив, что случившееся - для нее полная неожиданность.

Ранее сегодня, 2 октября, утром самолет президента Украины Виктора Ющенко осуществил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь" через 30 мин после вылета в направлении Львовской области. Глава государства после этого пересел на правительственный самолет. На сегодня намечен и рабочий визит премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Российскую Федерацию. В ходе визита планируется проведение встречи глав правительств Украины и Российской Федерации, а также переговоры правительственных делегаций относительно подготовки к заключению долгосрочного соглашения по поставкам природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.