Подросток обвиняется в попытке изнасилования старушки (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 октября 2008, 11:52 — REGNUM  В Красносулинский городской суд Ростовской области направлено суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в попытке изнасилования 71-летней женщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Красносулинской городской прокуратурой.

Молодой человек, 1990 года рождения, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийства, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Согласно материалам дела, обвиняемый 11 июля прошлого года около 7 часов утра, находясь недалеко от хутора Коминтерн Красносулинского района Ростовской области, напал и пытался изнасиловать потерпевшую, 1936 года рождения. В ходе нападения он нанес ей несколько ударов в область лица, пригрозив убить в случае сопротивления.

На громкие крики пожилой женщины прибежала соседка. Испугавшись ее появления, нападавший бежал с места совершения преступления.

"Ранее обвиняемый был судим за совершение, в том числе, аналогичного преступления", - рассказали в прокуратуре.

Приговором Гуковского городского суда Ростовской области от 18 апреля 2006 года он был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Постановлением Азовского городского суда от 15 июня 2007 года он был условно-досрочно освобожден и, как утверждает следствие, совершил преступление спустя несколько недель после освобождения из воспитательной колонии. Предварительное следствие завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.