Ющенко ждет от Тимошенко реальных шагов, подтверждающих желание восстановить "оранжевую" коалицию

Киев, 2 октября 2008, 11:47 — REGNUM  Президент Виктор Ющенко ожидает, что премьер-министр Юлия Тимошенко сделает реальные шаги по отмене законов антиконституционного характера, которые были приняты парламентом со 2 по 5 сентября и таким образом подтвердит сделанные ею заявления политическими действиями. Об этом он заявил во время интервью шведской газете Dagens Nyheter 1 октября.

"Если это намерение искреннее, она может это продемонстрировать на заседании парламента и отмежеваться от тех решений, которые не являются конституционными и ничего общего не имеют с развитием демократии", - сказал президент. "То заявление, которое было сделано премьером сегодня, говорит о том, что эта ошибка может быть исправлена. Но это надо делать искренне, так как речь идет о судьбе демократии. Если те решения, которые надо принять, не будут подкреплены действиями парламента, остается такой вариант - это новые выборы. И общество, и я как президент пойдут на это с меньшей охотой - но это тоже способ выйти из кризиса, и это будет демократический ответ", - резюмировал глава украинского государства.

Напомним, накануне Юлия Тимошенко заявила, что готова выполнить все условия "НУ-НС" ради восстановления "оранжевой" коалиции в Верховной раде шестого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.