Женщина убила своего супруга и уснула рядом с его телом (Алтайский край)

Барнаул, 2 октября 2008, 11:34 — REGNUM  В г. Алейск Алтайского края горожанка убила своего супруга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в пресс-службе прокуратуры края, 21 июня 2008 года Елена Короткова поссорилась с мужем и когда тот уснул, нанесла ему ножом удар в область грудной клетки, от которого он скончался на месте. После совершения убийства Короткова спокойно улеглась на кровать рядом с трупом и уснула.

Как пояснил Алейский межрайонный прокурор Сергей Киприн, обвиняемая Коротков вместе мужем регулярно употребляла спиртное. В ходе пьянок происходили ссоры, которые зачастую заканчивались драками. Короткова ранее уже причиняла мужу ножевое ранение.

Будучи допрошенной в качестве обвиняемой Короткова показала, что муж ее оскорблял. При этом сама была в нетрезвом виде, а муж трезвый. Вина подсудимой в совершении инкриминируемых деяний полностью нашла свое подтверждение в ходе судебного заседания и доказана ее собственными признательными показаниями, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей и другими материалами дела.

Приговором суда Короткова признана виновной в совершении убийства и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.