В Волгоградской области милиционер задержан по подозрению в вымогательстве

Волгоград, 2 октября 2008, 11:32 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудник милиции подозревается в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 2 октября, в отношении помощника оперативного дежурного ОВД по Николаевскому району Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием установлено, что 25 сентября 2008 года сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, управлявшийся женщиной, которая, по мнению автоинспекторов, находилась в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. Сотрудниками ГИБДД был составлен протокол о совершении задержанной административного правонарушения, водительское удостоверение было изъято, от управления транспортным средством женщину отстранили. Не согласившись с действиями сотрудников милиции, гражданка решила добиваться правды в районном отделе милиции, куда приехала в тот же вечер.

"О своем намерении обжаловать действия автоинспекторов она сообщила помощнику оперативного дежурного. Последний ввёл женщину в заблуждение, заверил её в том, что жалобы бесполезны, а в решении проблемы он может помочь, но за денежное вознаграждение. Возвращение водительского удостоверения он оценил в 6 000 рублей. На следующий день при передаче указанной суммы сотрудник милиции был задержан сотрудниками службы собственной безопасности", - рассказали в следственном управлении.

Во время допроса задержанный от дачи показаний отказался. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления. Задержанный находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.