Губернатор Забайкалья поручил построить спортивный центр по стрельбе из лука

Чита, 2 октября 2008, 11:29 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поручил заместителю председателя правительства Наталье Ждановой создать рабочую группу и к очередному заседанию правительства Забайкальского края подготовить проект постановления о строительстве спортивного центра по стрельбе из лука. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, по заданию губернатора к 2009 году должен быть разработан проект, а в 2010 году начато строительство центра.

Во время встречи с бронзовым призером летних олимпийских игр по стрельбе из лука Баиром Баденовым губернатор сказал: "Центр должен быть современным, работать круглогодично, чтобы могли тренироваться российские спортсмены. Сегодня стрельба из лука - один из самых популярных видов спорта. В Забайкалье очень сильны традиции, у нас есть свой олимпийский медалист в этом виде спорта, теперь надо вносить изменения в спортивную энциклопедию Забайкалья".

Равиль Гениатулин поздравил Баира Баденова с успешным выступлением на олимпиаде и вручил спортсмену губернаторскую денежную премию в размере 500 тыс. рублей и также поощрил его тренера премией в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.