В октябре Югру ждут морозы и ледостав

Ханты-Мансийск, 2 октября 2008, 11:23 — REGNUM  Средняя месячная температура воздуха в октябре на территории Югры ожидается от нуля до минус 4 градусов, что около нормы, а на северо-востоке ниже нормы на 1 градус. Об этом сегодня, 2 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в БУ "Центроспас-Югория".

В первой половине месяца преобладающая температура ночью составит от минус 1 до минус 6, и от 0 до плюс 5 градусов днем. Во второй половине месяца столбик термометра уже может опуститься до минус 15 ночью и минус 9 днем. Месячное количество осадков предполагается около нормы (31-42мм). Дождь, мокрый снег прогнозируются в отдельные дни первой и второй декад и в большинстве дней третьей декады месяца.

Добавим, что на реках территории автономного округа продолжится общее понижение уровней воды. В середине месяца на северных реках ожидается появление ледовых образований. В конце октября возможен ледостав на малых реках Березовского и Белоярского районов, на малых реках правого притока Оби в Сургутском и Нижневартовском районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.