В Казахстане в ходе ликвидации международного канала наркотрафика изъято 177 кг героина

Астана, 2 октября 2008, 11:23 — REGNUM  В Караганде в ходе ликвидации международного канала наркотрафика изъято более 177 кг героина. Как сообщает ИА "Казахстан Сегодня", об этом заявил пресс-секретарь департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области (ДКНБ) Александр Махлов.

"В ходе совместной операции с Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков и Службой национальной безопасности Узбекистана под кодовым названием "Караван" была ликвидирована наркоперевалочная база в Караганде. Были задержаны организаторы и активные участники наркотрафика", - сообщил Махлов.

По его словам, на первом этапе операции, 19 сентября, на трассе Алматы - Астана при въезде в Караганду была перехвачена партия весом более 124 кг героина.

"Наркотики перевозились на автобусе марки "Мерседес" в мешках с чесноком. Данные наркотики предназначались для расфасовки и отправки из Караганды в Астану, Алматы, Новосибирск и Санкт-Петербург", - пояснил Махлов.

Кроме того, 27 сентября в ходе дальнейших оперативных мероприятий в Караганде дополнительно было изъято около 52 кг героина. Всего в ходе операции из незаконного оборота изъято более 177 кг героина.

"Параллельно в Шымкенте были задержаны двое других поставщиков наркотиков, участники данной преступной группы, граждане Узбекистана", - сообщил Махлов. По его словам, следственным управлением ДКНБ по этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 259 УК Республики Казахстан (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере). Все задержанные в ходе операции водворены в следственный изолятор. Проводится предварительное расследование. "Многоходовая оперативная комбинация, в реализации которой приняли участие сотрудники ДКНБ по Алматы и Карагандинской области, завершилась изъятием самой крупной в истории правоохранительных органов Карагандинской области партии наркотиков", - отметил Александр Махлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.