Депутату Саратовской думы продлен срок содержания под стражей

Саратов, 2 октября 2008, 11:20 — REGNUM  Вчера, 1 октября, Волжским районным судом г.Саратова продлен срок содержания под стражей генерального директора ЗАО "Крытый рынок", депутата Саратовской городской думы Михаилу Макеенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области.

В ходе предварительного расследования по делу проведена дополнительная фоноскопическая экспертиза приобщенных к материалам уголовного дела аудиозаписей с целью определения принадлежности голоса обвиняемому, а также психолого-лингвистическая экспертиза разговоров, содержащихся на записях.

Оснований для изменения или отмены меры пресечения в виде заключения под стражу, органы следствия в настоящее время не усматривают.

В ходе судебного заседания защита Макеенко возражала против продления срока содержания обвиняемого под стражей и просила суд избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, заявив о готовности внесения залога. Суд, выслушав мнение сторон, счел доводы следствия убедительными. Решением суда срок содержания под стражей Макеенко продлен.

В настоящее время по делу составляется обвинительное заключение, после чего уголовное дело будет направлено прокурору для его утверждения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Макеенко был задержан 4 апреля 2008 года в здании прокуратуры Саратовской области при попытке дать взятку в размере 500 тысяч рублей одному из ее работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail