В Приморье построят специальный тренажерный комплекс для отработки действий при ЧС

Владивосток, 2 октября 2008, 11:13 — REGNUM  Приморское морское пароходство (ПМП) в Находке приступило к строительству специального тренажерного комплекса для отработки действий в чрезвычайных аварийных ситуациях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПМП, в данный момент на Дальнем Востоке нет подобных комплексов.

"Сейчас заканчивается строительство вертолетной площадки, на очереди имитаторы грузовой зоны танкера и магистрального нефтепровода, нефтеналивная железнодорожная эстакада, огневой лабиринт, полоса препятствий. Общая площадь комплекса составит 10800 квадратных метров", - сообщили в пресс-службе.

Модули комплекса предназначены для тренировок экипажей судов, персонала морских и береговых объектов нефтегазовой отрасли, нештатных и профессиональных аварийно-спасательных формирований. "На них будут отрабатываться действия при пожаре, разливе нефтепродуктов или отравляющих веществ", - подчеркнули в пресс-службе пароходства.

В пресс-службе добавили, что тренировки на спецкомплексе смогут проходить любые организации, которые закон обязывает иметь аварийные формирования, а также все предприятия, заинтересованные в повышении квалификации специалистов, от которых зависят жизни людей и экологическая обстановка в районах, окружающих промышленные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.