Магаданская область включена в программу газификации Дальнего Востока

Ягодное, Магаданская область, 2 октября 2008, 11:07 — REGNUM  Колыма включена в программу газификации Дальнего Востока. Как сообщили 2 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, об этом заявил губернатор Николай Дудов, комментируя итоги своей поездки в Хабаровск.

"В Хабаровске у меня состоялось несколько встреч с представителями "Российских железных дорог" и "Газпрома". В частности, встреча с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Анненковым была обусловлена тем, что сегодня разрабатывается программа газификации Дальнего Востока", - сообщил губернатор.

По словам Николая Дудова, Магаданская область до недавнего времени не была включена в программу газификации дальневосточных регионов. Однако, недавно президент России Дмитрий Медведев поставил задачу, чтобы все субъекты федерации Дальневосточного Федерального округа были газифицированы.

"Сегодня "Газпром" активно работает над тем, чтобы Магаданская область была включена в число субъектов, которые будут получать газ. Какой будет схема газоснабжения, что нужно сделать, как детализировать ее с учетом возможностей нашей территории - эти вопросы мы будем решать на встрече со специалистами "Газпрома", которая состоится в Магадане уже в октябре. Возможно, это будет газопровод с Камчатки или Якутии или привозной газ. Тогда же будут определены и сроки осуществления проекта", - сказал Николай Дудов.

По мнению губернатора, развитие газового сектора - очень перспективное направление, которое, безусловно, положительно скажется на экономическом благосостоянии нашей территории. Газификация даст ощутимый эффект прежде всего в жилищно-коммунальном комплексе, ведь перевод объектов коммунальной энергетики на газ позволит отказаться от завоза угля и дорогостоящего мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.