Транспортную проблему в Красноярске власти города назвали самой актуальной

Красноярск, 2 октября 2008, 11:04 — REGNUM  В Красноярске нет более насущных проблем, чем недостаток автобусов на муниципальных маршрутах, уверены чиновники городской администрации.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 2 сентября после принятия Горсоветом корректировки бюджета начальник департамента финансов Галина Фазлеева, отвечая на вопрос депутатов о том, почему Горсовету все время предлагают только один вариант расходования высвободившихся средств и значит ли это, что более важных проблем в городе просто нет, сказала, что предположение депутата абсолютно правильно, а транспортный вопрос - единственно важный. "На сегодняшний день вопрос обеспечения транспортом и пассажирских перевозок - самый актуальный в городе", - сказала она.

Между тем, по мнению депутата Владимира Венедиктова, не менее важной проблемой города является подготовка к отопительному сезону. "Не получится ли так, что через две недели мэрия выйдет на внеочередную сессию с просьбой о дополнительном финансировании уже по данной статье?" - поинтересовался он. По мнению Фазлеевой, это возможно, так как еще одна корректировка бюджета города готовится уже в следующем месяце. "Исключить вероятность потребности в средствах на подготовку зиме, учитывая, что сети изношены и не ремонтировались очень долгое время, нельзя, - сказала она. - Но на сегодняшний день администрация города видит приоритеты именно в транспортном направлении".

Депутаты обратили внимание чиновников на то, что в городе есть еще одна огромная проблема, связанная с лицензированием медицинских учреждений. "Чтобы привести их в полное соответствие с новыми санитарными нормами, нужно где-то увеличить площади, где-то закупить новое оборудование, где-то поменять пожарную сигнализацию. Начальник горздрава Виктор Шевченко ходит и повторяет, что на это нет денег, - пояснил депутат Александр Глисков. - Сейчас же все говорят только о транспорте, а о том, что у городских больниц и поликлиник отозваны лицензии, почему-то замолчали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.