Прокуратура Оренбуржья занялась защитой прав предпринимателей

Оренбург, 2 октября 2008, 10:57 — REGNUM  По поручению Генпрокуратуры России прокурорами Оренбургской области проводится проверка соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства. Как сообщила 2 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова, телефонограмма от первого заместителя генерального прокурора РФ А.Буксмана поступила в Оренбургскую областную прокуратуру 12 сентября. В ней предписано обеспечить защиту субъектов малого и среднего бизнеса.

Особое внимание при проведении проверки обращается на отчуждении имущества, находящегося в государственной собственности области или муниципалитетов, которое сдается в аренду предпринимателям. По словам Галины Майоровой, прокуратуры районов начали реализовывать комплекс надзорных мер по защите прав бизнесменов, а также по пресечению незаконных действий чиновников. Она отметила, что итоги проверки пока не подведены, поскольку проверочные мероприятия продолжаются и в настоящее время.

В каждом из 50 районов, по словам собеседницы, выявлены нарушения со стороны властей и контролирующих органов. Майорова подчеркнула, что выявлены десятки нарушений. Как отмечается в сообщении ведомства, проверка выявила, что органами госвласти субъектов и местного самоуправления не в полной мере обеспечивается создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. "Например, в одном районе шашлычника оштрафовали за нанесение вреда окружающей среде. Его мангал коптил и дымил, однако замеры воздуха не были сделаны. Это же нарушение и препятствие бизнесмену в его работе", - говорит Галина Майорова. Она отметила, что выявлен ряд фактов создания дискриминационных условий деятельности предпринимателей, связанных с арендой муниципального имущества, а также факты создания административных барьеров для осуществления предпринимательской деятельности. "Прокуратура области готовит предложения, направленные на ускорение принятия региональных законов, которые установили бы предельные значения площадей, арендуемых бизнесменами помещений и срок рассрочки оплаты арендуемого имущества", - отметила Майорова и подчеркнула, что ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности по постановлению прокуроров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.