В Обнинске осужден предприниматель, подпольно производивший настойку боярышника (Калужская обл.)

Калуга, 2 октября 2008, 10:49 — REGNUM  Приговором Обнинского городского суда осуждён генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "МедМагикФарм" некто А. Как сообщила 2 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора города Обнинска Нина Филинкова, следствием было установлено, что А., будучи генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "МедМагикФарм", имеющего лицензию на производство лекарственного средства "Настойка боярышника", организовал производство данного препарата в нескольких одноэтажных зданиях, расположенных на территории Жуковского района Калужской области.

В целях сокрытия от контролирующих и проверяющих органов объёмов произведённой продукции, а также фактов её реализации, А. завладел банковскими реквизитами и печатью общества с ограниченной ответственностью "Триада". После этого, зная, что ООО "Триада" не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, А. от имени неизвестных ему лиц заключал договоры с организациями, которые в счёт оплаты за настойку боярышника направляли денежные средства на расчётный счёт ООО "Триада", открытый в коммерческом банке. В результате незаконной предпринимательской деятельности А. получил доход в размере, который уголовным законодательством квалифицируется как особо крупный.

Подсудимый вину в признал полностью. По результатам рассмотрения дела суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал А. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.