Красноярский Горсовет одобрил покупку автобусов за бюджетные деньги

Красноярск, 2 октября 2008, 10:47 — REGNUM  Внеочередная сессия красноярского Горсовета одобрила корректировку бюджета, которая предусматривала выделение средств на покупку 75 автобусов для муниципальных предприятий пассажирского транспорта. 2 октября, несмотря на предложение члена фракции ЛДПР Александра Глискова не выносить данный вопрос на рассмотрение ввиду его непроработанности, парламентарии обсудили корректировку и перераспределение средств и большинством голосов поддержали предложение городской администрации.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, заместитель мэра, начальник департамента финансов Галина Фазлеева пояснила, что 262 млн. рублей на приобретение 75 автобусов будут найдены в связи с экономией и неосвоением средств по другим статьям. Еще 20 млн. муниципальным предприятиям транспорта будет выделено на зарплату сотрудников и привлечение новых кадров для обслуживания расширенного парка.

Из этой суммы 148 млн. рублей, по ее словам, Красноярску удалось сэкономить за счет проведения аукционов и отсутствия необходимости в банковских займах, еще 75 млн. составила экономия при покупке водозабора у завода "Сибэлектросталь".

Остальные средства освободились в связи с тем, что к части запланированных на этот год проектов так и не удалось приступить. Среди них - детский сад в пятом микрорайоне слободы Весны (9 млн. рублей). Несмотря на объявленный несколько раз аукцион, для детского садика не нашлось проектировщиков, в результате чего выполнение проектно-сметной документации по этому объекту сдвигается до следующего года.

Еще один объект социальной инфраструктуры, перенесенный на 2009 год, - женская консультация в Железнодорожном районе (40 млн. рублей). По пояснениям Фазлеевой, власти не нашли подходящих предложений по продаже соответствующего требованиям здания, в результате чего пришли к выводу, что консультацию будет легче построить заново. Конкурс на выполнение сметных работ будет объявлен также в следующем году.

Третьим видом работ, к которому не удалось приступить, стала реконструкция ул. Шахтеров от ул. Молокова до ул. Караульной (33 млн. рублей). Из объяснений мэрии следует, что при дополнительном исследовании выяснилась необходимость строительства новой дороги, а не реконструкции старой, для чего требуются подготовка новой документации и проведение конкурсов.

Несмотря на то, что проект корректировки уже обсуждался в нескольких комиссиях горсовета, на заседании сессии он вновь вызвал бурное обсуждение. Задав свои вопросы как начальнику департамента финансов, так и начальникам департаментов градостроительства и транспорта Анатолию Григоренко и Ивану Девяткину, депутаты большинством голосов (24 из 28) поддержали изменения в главный финансовый документ города. Отметим, что за положительное решение высказались председатели всех комиссий, рассматривавших вопрос, свое мнение против от лица фракции ЛДПР в Горсовете высказал лишь депутат Глисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.