Прокурор отстоял законные интересы несовершеннолетнего (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 октября 2008, 10:41 — REGNUM  Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области в интересах несовершеннолетнего направлен в суд иск об ограничении родительских прав его родителей. Об этом 2 октяюря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что родители ребенка страдали заболеванием, в силу которого не могли в полной мере контролировать процесс его воспитания, полноценно общаться с ним, создавали ситуации, угрожающие здоровью ребенка. Родители не могли обеспечить материальное содержание ребенка.

Согласно статье 73 Семейного кодекса Российской Федерации суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании его у родителей без лишения их родительских прав. Если оставление ребенка с родителями опасно для него по обстоятельствам, не зависящим от родителей, закон допускает ограничение родительских прав.

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска согласился с требованием прокурора, ограничив отца и мать ребенка в родительских правах. С них взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего, ребенок передан на воспитание опекуну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.