Роспотребнадзор Архангельской области: Серозный менингит не так опасен, как гнойный

Архангельск, 2 октября 2008, 10:22 — REGNUM  В Центр инфекционных заболеваний Архангельской областной клинической больницы продолжают поступать дети и взрослые с симптомами энтеровирусной инфекции - серозного менингита. В настоящее время диагноз подтвержден уже у 107 человек, госпитализировано более 120 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эпидемиологическом отделе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Несмотря на то, что количество пораженных серозным менингитом ежедневно увеличивается, специалисты Роспотребнадзора призывают население не паниковать. "Серозный менингит не так опасен, как бактериальный (гнойный). Как правило, серозный менингит лечится в течение 2-3 недель и не вызывает серьезных негативных последствий. Есть случаи, описанные в научной литературе, когда у переболевших серозным менингитом в последствии были отмечены нарушения в памяти и рассеянность, но это скорее исключения", - сказали специалисты эпидемиологического отдела. Стоит отметить, что вирус серозного менингита в водопроводной воде до сих пор не обнаружен, тем не менее, мониторинг воды продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, заболеваемость серозным менингитом в Архангельской области пошла в рост с 28 августа текущего года. Первый случай был зарегистрирован в поселке Уйма Приморского района, затем заболевшие появились в поселке Катунино и в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.