В Казани милиционеры выявили нелегальный игровой салон

Казань, 2 октября 2008, 10:16 — REGNUM  В Ново-Савиновском районе Казани 1 октября милиционеры выявили нелегальный игровой салон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани.

На первом этаже жилого дома располагалось заведение под вывеской интернет-кафе, в ходе проверки которого были обнаружены компьютеры и программы для проведения азартных игр. Для проведения запрещенных азартных игр было приспособлено 10 компьютеров, которые были объединены в локальную сеть и были связаны с одним сервером, находившимся в соседней комнате. С этого сервера производилось управление электронными счетами игроков. К каждому компьютеру был подключен flash-диск с 8 программами, которые имитировали работу игровых автоматов.

Все финансовые операции записывались в отдельную тетрадь, она содержит записи с августа 2008 года. Согласно записям, суточный оборот предприятия достигал порой 30 тысяч рублей. Сколько из них возвращалось игрокам в качестве выигрыша - покажет экспертиза.

Собранный материал после проверки будет направлен в следственное управление Ново-Савиновского РУВД Казани для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Помимо игрового салона, в помещении располагается еще и небольшой ломбард. В ходе его проверки милиционерам удалось установить, что один из сданных телефонов числится в розыске как похищенный в ходе грабежа, совершенного в июле 2007 года в Вахитовском районе Казани. Телефон изъят и в ближайшее время вернется к своей хозяйке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.