На дорогах Башкирии наряду с системами видеофиксации нарушений ПДД работают муляжи

Уфа, 2 октября 2008, 09:58 — REGNUM  На дорогах Башкирии наряду с семью передвижными комплексами фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) "Арена" устанавливаются 25 муляжей таких устройств, которые абсолютно похожи на свои работающие оригиналы. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД по РБ.

"Мы ставим комплексы видеофиксации, так называемые "трехножки", на всех аварийно опасных участках Уфы: проспекте Октября, на всем его протяжении, улицах Менделеева и Первомайская, - пояснил начальник Управления ГИБДД республики Динар Гильмутдинов. - Особенность нового метода слежения за превышением скорости заключается в том, что нарушивший водитель полностью лишается каких-либо аргументов в споре с инспектором относительно того, его ли автомобиль "засекла" камера. Второе преимущество - большое расстояние от фотокамеры до постового автомобиля ГИБДД, которое знaчитeльнo снижает шансы водителя "подготовиться" к встрече с сотрудником ГАИ".

По словам сотрудников ГИБДД, измерители скорости настраивают на превышение от 30 км/ч и выше. В этом случае предусмотрен штраф 1000 рублей, а в отдельных случаях - лишение прав. Рассылка квитанций об оплате штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных видеокамерами, в Башкирии уже началась. Письмо доставляется владельцам транспортных средств.

По данным ГИБДД Башкирии, каждое третье ДТП происходит по причине превышения безопасной скорости. До конца года республиканская ГИБДД приобретет еще 30 видеосистем "Арена". Стоит так же отметить, что в скором времени многие машины автоинспекции в Башкирии будут оснащены алкотестерами. 60 таких приборов уже закуплены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail