В Воронежской области в 2008 году закрыли 14 ЧОПов

Воронеж, 2 октября 2008, 09:48 — REGNUM  Деятельность 14 охранных предприятий и пяти служб безопасности прекращена в Воронежской области в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области.

Как пояснили в ГУВД, в текущем году в регионе не зарегистрировано преступлений с использованием оружия, состоящего на учете в ОВД, хищения и утрат служебного оружия, неправомерного его применения работниками частных охранных организаций, а также участия представителей ЧОП в гражданско-правовых конфликтах. На 13% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года сократилось количество похищенного у граждан оружия и на 38% - утраченного гражданами оружия. Всего за восемь месяцев текущего года зарегистрировано 2203 нарушения правил хранения оружия и сроков его перерегистрации.

Число аннулированных лицензий и разрешений увеличилось на 5,3%, на 6,3% - вынесенных предписаний об устранении нарушений. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 118 работников ЧОП и СБ. Изъято 129 единиц служебного оружия, вынесено шесть предупреждений. По результатам проверок прекращена деятельность 14 частных охранных предприятий и пять служб безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.