В Югре разработают "Кодекс чести государственного служащего"

Ханты-Мансийск, 2 октября 2008, 09:39 — REGNUM  План противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе на 2008-2010 годы утвердил своим распоряжением губернатор Югры Александр Филипенко. В документе подробно прописаны основные направления, по которым будет вестись работа при реализации закона "О мерах по противодействию коррупцию в автономном округе", который принят 25 сентября 2008 года, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В ряд нормативно-правовых документов будут подготовлены и внесены изменения и дополнения после коррупциогенного анализа и соответствующей экспертизы. Отныне все нормативно-правовые акты органов государственной исполнительной власти автономного округа будут рассматриваться при наличии результатов антикоррупционной экспертизы. Поручается разработать требования к гражданам, поступающим на государственную службу, по профессиональной подготовке, личностным качествам и реестр наиболее коррупционно опасных сфер деятельности и должностей. Предлагается целый ряд других мероприятий по реализации окружного антикоррупционного закона.

Администрации губернатора поручено разработать "Кодекс чести государственного служащего Ханты-Мансийского автономного округа-Югры". Контроль за выполнением распоряжения Александр Филипенко возложил на своего заместителя Виктора Кривых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.