Свердловская область поддержит законопроект об ужесточении ответственности за неуплату страховых взносов

Екатеринбург, 2 октября 2008, 09:32 — REGNUM  Комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления Законодательного Собрания Свердловской области рекомендует областной Думе поддержать проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации", внесенный в Госдуму депутатами Курской областной Думы. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, предлагается ужесточить меры ответственности за неуплату страховых взносов, одновременно разработав меры по легализации заработной платы и недопущению случаев ее искусственного занижения.

Принятие данного законопроекта, по мнению разработчиков, позволит решить проблему неплатежей в государственные внебюджетные фонды и увеличить поступления в бюджет единого социального налога и платежей во внебюджетные фонды.

Отметим, по данным Свердловского отделения Пенсионного фонда России, на 1 июля 2008 года задолженность свердловских работодателей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 2316 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.