Родителям тройни в Бурятии будут вручать ключи от квартиры

Улан-Удэ, 2 октября 2008, 09:27 — REGNUM  Изменения в закон о мерах социальной поддержки многодетных семей в Бурятии внесли депутаты республиканского парламента. Согласно поправкам, семьи, в которых родилось одновременно трое и более детей, теперь смогут получить квартиру за счет республиканского бюджета. Депутаты определили, что нормы этого закона действуют с 1 января 2008 года: то есть семьи, где тройня появилась в течение этого года, имеют право претендовать на получение жилья, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- В Бурятии пока лишь одна семья, в которой родилась тройня, - отметил председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике Александр Стопичев, - и средства на покупку жилья для этой семьи (2,3 млн рублей) в бюджете уже заложены.

Помимо этого, согласно внесенным поправкам, дети из многодетных малообеспеченных семей теперь могут раз в месяц бесплатно посещать государственные музеи и театры. Пока, по-прежнему, остаются нерешенными такие вопросы, как предоставление возможности улучшения жилищных условий многодетным семьям, предоставление школьникам бесплатного проезда на внутригородском транспорте, бесплатное обеспечение школьной формой, и другие. Причина, по словам Стопичева, - в дефицитности бюджета, которая не позволяет решить все эти проблемы сразу. "Но мы будем над этим работать", - пообещал Стопичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.