Вопрос о продолжении обучения школьников рухнувшей школы решат до 6 октября (Оренбургская обл.)

Оренбург, 2 октября 2008, 09:06 — REGNUM  В Доме областного правительства в Оренбурге на совещании под руководством губернатора Алексея Чернышева, которое проходит в эти минуты, обсуждается вопрос об обеспечении непрерывности учебного процесса для учащихся Беляевской средней школы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков, скорее всего, дети продолжат учебу в самом райцентре.

В Беляевке выделят помещение. Возможно, не одно, для того, чтобы продолжить занятия не в других селах, а на прежнем месте.

Напомним, что 1 октября первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев провел выездное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям на месте обрушения части здания средней школы в райцентре Беляевка. Сергей Грачев сказал, что "уже в понедельник необходимо обеспечить продолжение занятий в других школах района".

Отметим, что школа в райцентре Беляевка построена в 1963-64 гг., рассчитана на 800 мест. 1 октября в школе произошло обрушение межэтажного перекрытия. Находившиеся в учреждении образования 342 учащихся и 32 преподавателя в связи с обнаружением трещины в стене по требованию районного архитектора были срочно эвакуированы, по неизвестным причинам погибшие и пострадавшие 8 девочек (из 15 учащихся класса) здание не покинули и находились вне учебной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.