Всемирный финансовый кризис отразился на финансовой системе Нагорного Карабаха

Степанакерт, 2 октября 2008, 08:59 — REGNUM  "Наша задача - создать полностью защищенную и экономически обеспеченную страну, независимо от международного положения. Страну, где обеспечены равные условия и социальная справедливость, верховенство закона". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

При этом глава карабахского правительства отметил, что события в зоне грузино-юго-осетинского конфликта и ее последствия показали, что необходимо быть готовым в любой момент самостоятельно решать продовольственные вопросы. "Развивая сельское хозяйство, мы во многом обеспечим благополучие населения", - сказал премьер-министр, отметив, что в нынешнем году были зафиксированы хорошие результаты в аграрной сфере, однако они главным образом были обусловлены благоприятными природно-климатическими условиями.

"Это большое упущение, когда имеется хороший потенциал, однако собственные потребности не удовлетворяются. Надо достичь самодостаточного производства продовольственой продукции, решить вопрос продовольственной безопасности. В данном направлении ведутся определенные скоординированные шаги", - сказал Ара Арутюнян. Касаясь влияния нынешнего всемирного финансового кризиса на экономику НКР, Ара Арутюнян отметил, что его последствия отразились на финансовой системе республики, уменьшились финансовые потоки извне, ожидается повышение кредитных ставок. В то же время глава правительства сообщил, что в случае необходимости государство постарается предотвратить более глубокие нежелательные процессы в финансовой системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail