Тува придумала, как бороться с коррупцией

Кызыл, 2 октября 2008, 08:11 — REGNUM  В Туве утвержден план борьбы с коррупцией. Как сообщает официальный сайт республики, в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом РФ Дмитрием Медведевым, правительство Тувы разработало одноименный план мероприятий на территории своего субъекта федерации. Теперь до 1 ноября главам муниципалитетов республики рекомендовано принять конкретные меры по разработке, утверждению и реализации антикоррупционных планов для своих территорий.

В плане республиканских мероприятий с ноября 2008 по апрель 2009 - разработка и принятие целевой республиканской программы, а также организация и проведение социсследований по оценке населением принимаемых мер. Отдельным пунктом прописано противодействие коррупции при размещении госзаказов - в Туве будет утверждена методика проведения сопоставительного анализа закупочных и среднерыночных цен на закупаемую продукцию.

Функции по утверждению Положения о служебных проверках в органе исполнительной власти РТ будут возложены на комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и гражданских служащих республики. Совместно с Минюстом РТ комиссия намерена проводить экспертизу жалоб граждан о коррупционных проявлениях, поступающих по "горячей линии". Данные комплексного исследования по проблеме будут ежегодно публиковаться в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.