На Камчатке осудили женщину, подделавшую справку для получения субсидии

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2008, 06:46 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, которая подделала документ, предоставляющий право на получение субсидии на оплату коммунальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Как установлено судом, в начале сентября 2007 года подсудимая, действуя умышленно, с целью оформления и получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии, путем сканирования изготовила справку об обучении своей дочери в одном из камчатских вузов в 2007-2008 годах. "После чего она воспользовалась услугами своей знакомой, которая указала в данной справке несоответствующие действительности сведения: номер справки, дату ее выдачи, а также рукописные записи о том, что дочь подсудимой не получает стипендию в бухгалтерии вуза. Тем самым, подсудимая подделала официальный документ, который предоставляет право на оформление и получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии, с целью его дальнейшего использования. В расчетно-кассовый центр поддельные справки женщина предоставляла дважды", - сказали в прокуратуре.

Женщину обвиняли в подделке официальных документов. Она, признав вину, полностью согласилась с предъявленным ей обвинением и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. По результатам рассмотрения уголовного дела, суд назначил подсудимой условное наказание с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail