Специалист сельской администрации тратила собираемые налоги на свои нужды (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 октября 2008, 06:39 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Онгудайского районного суда Республики Алтай в отношении специалиста-налоговика администрации села Нижняя Талда Ольги Казаковой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судебным следствием установлено, что Казакова с марта 2006 года по 29 октября 2007 года с использованием своего служебного положения систематически растрачивала денежные средства, поступающие к ней от жителей муниципального образования "Нижне-Талдинское сельское поселение" в виде налогов, сборов и других платежей, подлежащих зачислению в местный бюджет. Всего в результате преступной деятельности Казаковой было растрачено более 22 тысяч рублей, которые она возместила в ходе предварительного расследования уголовного дела.

В суде обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и поддержала свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Онгудайского районного суда ей назначено наказание в виде лишения права занимать должность специалиста-налоговика в органах местного самоуправления на срок два года шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.