В ходе декады пожилых людей новосибирских пенсионеров "обрадуют" фильмом "Гитлер Капут"

Новосибирск, 2 октября 2008, 04:07 — REGNUM  1 октября в Новосибирске началась Декада пожилых людей, в рамках которой пенсионерам окажут адресную помощь и пригласят на бесплатные показы в кинотеатрах города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в районах города пройдут праздничные мероприятия, в частности, кинотеатры Новосибирска организуют благотворительные киносеансы для пенсионеров.

Например, в ДК "Прогресс" пожилые люди смогут увидеть утренние сеансы фильмов "Другая женщина, другой мужчина", "Русские деньги", "Благословите женщину", "Пушкин. Последняя дуэль", "Двое и война", "Возвращение" Звягинцева, "Коктебель", а кинотеатр им. Маяковского намерен "порадовать" пенсионеров фильмами "Заложница" и "Гитлер Капут", в средствах массовой информации неоднократно обвинённым в низком качестве "юмора" и прямой пошлости.

Как заявили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новосибирска, выбор репертуара в данном случае зависел от руководства кинотеатров. "Мы просили, чтобы пенсионерам показали, по возможности, добрые советские фильмы", - отметила сотрудница пресс-центра.

В тоже время, как сообщили в кинотеатре им. Владимира Маяковского, они уже не первый год практикуют благотворительные показы для пенсионеров и ветеранов, и во многом ориентируются на их пожелания. "В прошлом году у нас были случаи, когда пожилые люди даже уходили с сеансов, где мы показывали как раз старые советские фильмы, объясняя, что уже не раз их видели и им это неинтересно", - рассказала директор кинотеатра Елена Агеева.

Как подчеркнула Агеева, пенсионеры сами высказали пожелание увидеть те фильмы, которые смотрит молодёжь, их дети и внуки. "Я и сама не была уверена, стоит ли пожилым людям смотреть "Гитлер Капут". Но сегодня уже прошёл один благотворительный сеанс, и многие нас даже поблагодарили, что им дали возможность окунуться в эту культуру. Многие видели рекламу фильма, и хотели его увидеть. В конце концов, вы посмотрите, что показывают по телевизору. Там пенсионеры могут увидеть то же самое", - сказала директор новосибирского кинотеатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.