Начало отопительного сезона в столице Камчатки не обошлось без коммунальных аварий

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2008, 03:50 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский входит в отопительный сезон, строго следуя принятым графикам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе мэрии, энергоснабжающие организации провели пуск систем всех тепловых источников, внесённых в план первого дня отопительного сезона.

Тепло уже начало поступать и в пригород краевого центра. "К отоплению подключены дома, запитанные на котельные посёлков Долиновка, Чапаевка, Халактырка и Нагорный. Пока не удалось начать отопительный сезон в посёлке Тундровый. Ввод котельной в работу отложен из-за проблем с насосом. Ремонт оборудования уже ведётся, в ближайшее время котельная будет запущена", - сказали в мэрии.

В управлении ЖКХ города корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что уже заполнены системы отопления 251 городского дома, относящихся к жилфонду управления ЖКХ. "Из-за локальных аварий подача тепла в 43 дома была приостановлена. Ряд домов отключён от теплоснабжения из-за технических неисправностей на теплотрассе, ряд - из-за прорывов и залитий в квартирах, жильцов которых не оказалось дома. После оперативного устранения причин аварий, повторно к теплоснабжению были подключены 14 домов. По остальным адресам ремонтные работы продолжаются", - сказали в управлении.

Подключение социальных объектов к отопительному сезону проходит без сбоев. Все школы, детские сады, а также учреждения здравоохранения и культуры, стоявшие в графике 1 октября, к теплоснабжению уже подключены.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что отопительный сезон в Петропавловске- Камчатском начался 1 октября. Власти обещают, что к 6 октября все дома и объекты краевого центра будут отапливаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.