На товарной бирже Нью-Йорка баррель нефти подешевел за сессию на $2,11

, 2 октября 2008, 03:10 — REGNUM  Цены на нефть в Нью-Йорке опустились ниже $100. К завершению сессии на Нью-йоркской товарной бирже 1 октября баррель "черного золота" с поставкой в ноябре подешевел на $2,11, остановившись на отметке $98,53. Как передает радио "Маяк", в ходе торгов расценки хаотично колебались от минимума $95,95 до максимума $102,84.

По мнению аналитиков, брокеры перестали уделять повышенное внимание пакету чрезвычайных мер по борьбе с финансовым кризисом, который вносится на голосование в сенате Конгресса США. Участники рынка больше озабочены колебанием спроса на нефть и продукты его переработки.

Согласно данным министерства энергетики, за неделю, завершившуюся 26 сентября, коммерческие запасы "черного золота" в США возросли на 4,3 млн баррелей до 295,5 млн баррелей. Эксперты прогнозировали увеличение или сокращение этого показателя на 1,5 млн баррелей. При этом резервы бензина также увеличились на 900 тыс баррелей до 179,6 млн баррелей по сравнение с ожиданиями сокращения на 1-3 млн баррелей.

Это позволило сделать два вывода. Нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия на юге страны поступательно восстанавливают прежний режим работы после удара ураганов "Густав" и "Айк" в первой половине сентября по побережью Мексиканского залива. Автомобилисты и предприятия предпочитают экономить и не спешат доводить потребление нефтепродуктов до прежнего высокого уровня. Это подтверждает мировую тенденцию спада спроса на "черное золото" и продукты его переработки. Подъем произойдет в случае оживления темпов экономического роста, что маловероятно в условиях нынешнего финансового кризиса в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail