Воронин: Гарантией невступления Молдавии в НАТО после объединения с Приднестровьем станут сами приднестровцы

Кишинёв, 1 октября 2008, 22:37 — REGNUM  Гарантией того, что после объединения с Приднестровьем Молдавия не изменит конституционный статус нейтралитета, является то, что за такое решение не проголосуют на референдуме сами приднестровцы. Об этом заявил 1 октября 2008 года в интервью радио "Эхо Москвы" президент Молдавии Владимир Воронин.

По его словам, в результате объединения с Приднестровьем, количество населения Приднестровья составит ту массу, которая никогда не позволит получить на референдуме необходимые 60 %, чтобы изменить статус нейтралитета. "Вот здесь все гарантии, которые кто-то хочет от нас получить. Вот в этом все гарантии, потому что я не уверен, что приднестровцы проголосуют за то, чтобы Молдавия стала членом НАТО", - отметил Воронин.

Глава молдавского государства заявил, что с объединением страны позиция конституционного нейтралитета, таким образом, только укрепится. "И никакие, там, я не знаю, что, какие, там... "поменяется власть" и так далее - захотят это сделать - никогда не смогут", - подвел итог Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.