Белый дом не согласился с критикой премьер-министра России

Весь мир, 2 октября 2008, 02:24 — REGNUM  Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто не согласился с высказанной премьер-министром России Владимиром Путиным критикой действий администрации Джорджа Буша в ситуации финансового кризиса, сообщает Газета.Ru.

"Мы занимались этой проблемой, очень сложной и далеко идущей проблемой таким агрессивным образом, как это было возможно, и я не думаю, что в этом может быть какое-либо сомнение", - заявил Фратто.

Премьер-министр Путин на заседании правительства 1 октября подверг критике действия США. "То, что сегодня происходит, а началось это, известно, в Соединенных Штатах Америки в сфере экономики и финансов, кризис - это не безответственность конкретных лиц, это безответственность системы, которая претендовала на лидерство. Но мы видим, что не только лидерство не способно обеспечить, не способно обеспечить адекватные, абсолютно необходимые решения для преодоления кризисных явлений", - заявил Путин.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать критику в адрес Белого дома и американских финансовых институтов, исходящую сейчас от целого ряда зарубежных лидеров в связи с ситуацией на финансовых рынках, заместитель пресс-секретаря Буша заявил, что считает такую критику "несправедливой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.