Генпрокурор РФ будет сотрудничать с коллегами из Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 2 октября 2008, 02:12 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал двусторонние межведомственные соглашения о сотрудничестве с генеральными прокурорами Абхазии и Южной Осетии, пишет 2 октября "Российская газета".

Глава российского надзорного ведомства назвал эти соглашения историческими как для нашей страны, так и для недавно признанных республик, которые отстояли свое право на независимость в тяжелейшей борьбе. Так, для Южной Осетии, отметил в свою очередь генпрокурор этой республики Таймураз Хугаев, совсем недавно пережившей настоящую трагедию, это соглашение стало первым после подписания договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. При этом он поблагодарил российскую прокуратуру за помощь, оказанную во время вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии.

Юрий Чайка подчеркнул, что двусторонние межведомственные соглашения повысят эффективность сотрудничества между правоохранительными ведомствами стран. "Речь идет об обмене опытом работы, помощи в обучении, переподготовке кадров, обмене нормативно-правовыми базами и правовой помощи по уголовным, гражданским и семейным делам", - раскрыл некоторые детали предстоящего сотрудничества Генпрокурор России.

Стороны также договорились об организации совместной борьбы с преступностью, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий и иными видами преступлений, представляющих повышенную угрозу для общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.