На строительство полигона для утилизации мусора выделено 6,5 млн. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2008, 01:39 — REGNUM  Депутаты Камчатского края признали неудовлетворительным состояние дел со сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов в Елизовском районе. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM 2 октября пресс-секретарь регионального зак.собрания Екатерина Колч, об этом было заявлено на одном из комитетов камчатского парламента.

По словам Екатерины Колч, депутаты обсуждали ситуацию вокруг строительства полигона по захоронению мусора в границах поселка Вулканного Елизовского района, а также проблема стихийных свалок в этом муниципальном районе. В границах Вулканого три года назад было выбрано место под строительство современного полигона по утилизации мусора. Проект прошел государственную экологическую экспертизу, получил согласования всех уполномоченных органов. Мощности полигона хватило бы как раз на захоронение мусорных отходов Елизовского района и окрестных дачных сотов в течение более 10 лет. Объект должен был быть введен в эксплуатацию год назад, но этого не было сделано", - рассказала Екатерина Колч.

Пресс-секретарь добавила, что представители Елизовской администрации на прошедшем комитете сообщили, что на этот год на строительство объекта выделены 6,5 млн рублей. В случае начала строительства в ближайшее время, объект будет сдан уже к концу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.