Помощник госсекретаря США: Россия занимается самоизоляцией

Весь мир, 2 октября 2008, 00:49 — REGNUM  Россия занимается самоизоляцией, заявил помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид, находящийся с визитом в Эстонии. "Россия изолирует себя, когда поступает согласно обычаям 19 века, так, как поступил бы царь Николай II", - сказал Фрид на прошедшей в посольстве США в Таллине пресс-конференции, комментируя конфликт в Грузии, передают "Вести".

По словам Дэниэла Фрида, США помнит об обязательствах, которые Россия взяла на себя при заключении "плана Медведева - Саркози". Однако, добавил он, их исполнение затягивается. Несмотря на это, подчеркнул чиновник, США хочет продолжать сотрудничество с Россией.

Фрид считает, что Россия, по-видимому, не добилась своих целей в Грузии, о чем свидетельствует и отсутствие прямой поддержки со стороны стран Шанхайской организации сотрудничества в противостоянии Москвы и Запада.

"Если они захватили два маленьких региона и не смогли разгромить относительно небольшую грузинскую армию, то особо нечем гордиться. Признание Никарагуа и ХАМАС независимости Абхазии и Южной Осетии нельзя назвать дипломатической победой", - заявил Фрид. Отвечая на вопрос о возможности Грузии когда-либо вернуть Абхазию и Южную Осетию, помощник госсекретаря отметил, что в длительной перспективе нельзя ничего исключить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.