Жителя Волгоградской области подозревают в каннибализме

Волгоград, 1 октября 2008, 23:59 — REGNUM  В Волгоградской области задержан местный житель, подозреваемый в каннибализме. Он сам обратился в милицию и сообщил, что у него дома находится труп его знакомого. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 1 октября, прибывшая на место жительства заявителя следственно-оперативная группа обнаружила в квартире труп мужчины с начальными признаками разложения. Отделенные части тела оперативные сотрудники обнаружили в холодильнике хозяина квартиры.

Ранее подозреваемый и его гость вместе распивали спиртные напитки. Оба не имели постоянного источника дохода, перебивались случайными заработками и редко оказываемой помощью родственников.

По версии следствия, между собутыльниками произошла ссора, закончившаяся дракой. "В результате потерпевший получил травмы не совместимые с жизнью. Его труп пролежал в квартире около 4 суток. Следователи предполагают, что за это время подозреваемый приготовил как минимум одно жаркое из своего собутыльника. Остатки блюда были также обнаружены в холодильнике", - отметили в следственном управлении СКП.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сам задержанный отрицает вину в содеянном. Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе расследования уголовного дела планируется провести в отношении подозреваемого психиатрическую экспертизу, которая позволит определить степень его вменяемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail