Европа и Россия нужны друг другу в решении вопросов международных отношений и финансовых рынков - представитель Европарламента

Тбилиси, 1 октября 2008, 22:42 — REGNUM  "Европа и Россия нужны друг другу", - сообщил председатель группы социалистов в Европарламенте Мартин Шульц на встрече с лидером партии "Справедливая Россия", председателем верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым и руководителем фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Николаем Левичевым 1 октября в Совете Федерации. По словам Мартина Шульца, Россия и Евросоюз нуждаются друг в друге при решении вопросов международных отношений, финансовых рынков, взаимодействия в сфере энергетических ресурсов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мартин Шульц напомнил, что возглавляет группу социалистов в Европейском парламенте, состоящую из 218 человек, представляющих 37 стран мира. "У нас всегда проходят активные дебаты. Ведь каждый из нас имеет право на свое мнение. И по некоторым вопросам часто бывают представлены разные позиции. Но нас всех объединяет одно, общее понимание - необходимости развития стабильных и дружественных отношений Европейского союза и России", - сказал лидер социалистов в Европарламенте. Он предложил европейским парламентариям находить рациональные сбалансированные решения и призвал воздержаться от эмоциональных дебатов.

Сергей Миронов передал коллегам из Европарламента видеофильм и фотографии, сделанные членами Совета Федерации в столице Южной Осетии, Цхинвале, сразу после вытеснения оттуда грузинских войск.

Мартин Шульц подчеркнул, что для представителей группы социалистов в Европейском парламенте одним из приоритетных вопросов является решение проблемы, связанной "с соотношением права на самоопределение и принципов территориальной целостности государств". Он отметил, что для европейских социалистов важно предотвратить международные конфликты.

Сергей Миронов считает необходимым в дальнейшем обсудить вопрос целесообразности проведения глобальной европейской конференции по выработке новых подходов к обеспечению безопасности в Европе. "Надо четко заявить о многополярности современного мира и недопустимости возврата к однополярному восприятию действительности", - считает глава Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail