"Зенит" подозревают в подкупе "Баварии"

Весь мир, 1 октября 2008, 21:27 — REGNUM  Испанские органы правосудия проводят расследование по поводу возможного подкупа российскими криминальными структурами клубов, являвшихся соперниками петербургского "Зенита" в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на испанские СМИ.

Поводом для начала расследования стали материалы телефонных переговоров арестованного в Испании некоего "российского криминального авторитета", который обмолвился, что победа "Зенита" "стоила 50 миллионов" в неупомянутой валюте. Испанское издание El Pais называет имя этого "босса" - Геннадий Петров, главарь тамбовской группировки с резиденцией в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в полуфинальном противостоянии с "Баварией" "Зенит" добился ничьей 1:1 на выезде и победы 4:0 в родных стенах. В финале Кубка УЕФА "Зенит" со счетом 2:0 обыграл шотландский "Глазго Рейнджерс".

Между тем, официальный сайт "Зенита" оперативно отреагировал на сообщения в испанских СМИ заявлением следующего содержания: "В ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на различные испанские источники, содержащие информацию, затрагивающую репутацию ФК "Зенит". Игра, показанная "Зенитом" в матчах с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс", является лучшим доказательством того, что победы петербуржцами были добыты в честной, бескомпромиссной борьбе. Высказанные в ряде СМИ предположения, о якобы имевшем место сговоре, оскорбляют все упомянутые клубы. В настоящее время юристы ЗАО ФК "Зенит" оценивают содержание оригиналов публикаций. После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом.

ФК "Зенит" убедительно просит представителей российской прессы взвешенно относиться к публикациям испанских СМИ и уважительно относиться к достижениям российских команд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail