Решение о реабилитации семьи Николая II временное - КПРФ

Москва, 1 октября 2008, 23:55 — REGNUM  "Верховный суд РФ взял на себя ответственность, о которой даже не подозревает", заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ), комментируя тот факт, что 1 октября президиум Верховного суда удовлетворил жалобу княгини Марии и признал всех членов семьи Николая II необоснованно репрессированными и подлежащими реабилитации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мельников выразил убежденность в том, что "это решение из разряда конъюнктурных, а, значит, временных". "Сегодняшняя трактовка будет рано или поздно исправлена и все станет на свои места", - сказал вице-спикер Госдумы.

"Во-первых, я считаю, что лучше не влезать в те оценки, которые уже сложились и даны временем относительно фактов далеких дней истории. Это лишь будоражит современное общество", - аргументировал свою позицию Мельников.

"Во-вторых, я в принципе не понимаю, зачем нужна реабилитация царской семьи? Это сегодня, в наши дни, царская семья является красивой сказкой из уст некоторых сладкоголосых исследователей. Но они умышленно забывают, что не большевики, а весь трудовой народ, за счет которого наслаждалось жизнью высшее общество, вынесло царской семье приговор и исполнило его. Это был логичный выплеск народного гнева, копившегося очень долго", - добавил он. "Конечно, с позиций сегодняшнего дня это воспринимается не гуманным, но в то время было понятно, что разорвать узы с царизмом можно только самым радикальным способом. Это и было сделано", - сказал Мельников. По мнению Мельникова, "сегодня признавать эту позицию наших предков неверной - как минимум, неуважительно, а как максимум, опасно", - убежден коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail